Conheça sobre o incrível mundo dos repolhos e saiba tudo de bom que eles podem te dar!
RepolhoInformações sobre o Repolho, características, vitaminas, benefícios e propriedades

Repolho: rico em fibras

Repolho: rico em fibras
CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnaeoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Brassicales
Família: Brassicaceae
Gênero: Brassica
Espécie: B. oleracea
INFORMAÇÕES
Divisão: Magnaeoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Brassicales
Família: Brassicaceae
Gênero: Brassica
Espécie: B. oleracea
INFORMAÇÕES
O repolho é um vegetal da mesma família da couve.
Possui cor verde e é composto de várias folhas sobrepostas em formato arredondado. É um alimento rico em fibras, porém seu consumo pode causar flatulências e, em algumas pessoas, dores abdominais. Existem cinco tipos de repolho: roxo, liso, crespo, chinês e o repolho-de-bruxelas. Contém poucas calorias (apenas 18 por 100 gramas). É consumido cru (cortado em tiras) ou refogado. Embora encontrado em todos os meses do ano, o período de safra ocorre entre os meses de setembro a novembro. Possui boa quantidade de vitamina C e sais minerais (potássio, cálcio e fósforo). Benefícios do repolho O repolho é uma ótima fonte de vitamina C; ajuda a cicatrizar úlceras pépticas; pode ajudar a prevenir o câncer de cólon e os tumores malignos causados pelo estrogênio; além de ser pobre em calorias e rico em fibras, potássio, folato e betacaroteno, um precursor da vitamina A.
Nos casos citados e como preventivo, toma-se um copo de suco de repolho pela manhã em jejum.
Além disso, o suco de repolho cru ajuda na cicatrização de úlceras pépticas, por causa da metionina, um aminoácido encontrado em pequena quantidade nesse vegetal. Basta beber um litro de suco de repolho cru ao dia por no mínimo duas semanas.
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