manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
COBERTURA DE GANACHE
300 g de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite fresco
70 g de manteiga
Modo de preparo:
Para a massa:
Preaqueça o forno a 180ºC
Unte uma fôrma redonda com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Numa panela, coloque o chocolate picado, o açúcar, o leite e a água.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando derreter, retire do fogo.
À panela com a mistura de chocolate, junte a manteiga e o óleo.
Numa tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e
o fermento em pó. Regue com a mistura de chocolate e misture bem.
Adicione os ovos, um a um, misturando bem.
Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.
Para a cobertura de ganache:
Transfira para uma tigela o chocolate picado e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer.
Coloque a manteiga num recipiente e leve ao microondas por 30 segundos, para derreter.
Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio.
Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido. Misture
bem até obter um creme liso. Acrescente a manteiga derretida e misture
novamente.
Montagem:
Num prato redondo, maior que a assadeira, desenforme o bolo.
Despeje a cobertura de ganache sobre o bolo e espalhe movimentando o
prato. Com uma espátula, espalhe nas laterais a cobertura que escorreu.
Quando a cobertura endurecer, limpe as bordas, retirando o excesso de cobertura.
(Polvilhe a borda do bolo com as amêndoas se desejar)
Nenhum comentário:
Postar um comentário